05.10.2012

Рис с курицей


Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом -  рис с курицей в томатном соусе. Это очень просто и вкусно. Для этого нам понадобится:
- Куриное филе 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Томатный соус (Чумак классический).
- Зелень (петрушка и укроп).
- Приправа для курицы.
- Соль, перец и перец Чили (по вкусу).
- Рис.

Я не буду писать, что куриное филе предварительно нужно промыть и промокнуть кухонной салфеткой. Я надеюсь это все знают. =)

Куриное филе режим на небольшие квадратики. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом, кладем курицу, добавляем соль, перец, Чили добавляем не много, но если Вы любители остренького как я, то не жалейте. И жарим все до золотистого цвета. 
Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 2 минутки на среднем огне. После добавляем томатный соус, разбавленный водичкой так, что бы немного перекрывал курицу. И тушим еще 5-7 мин на слабом огне, за 2 минуты до готовности добавляем рубленую зелень.
Рис отвариваем по обычной схеме.


Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий