13.10.2014

Гречневый суп. Рецепт. Buckwheat soup



 Это очень легкий и быстрый рецепт, я очень люблю этот суп.
  В Иордании гречневая крупа не популярна как в Украине или в России, здесь в пищу всегда употребляют рис, признаюсь - я не люблю рис, по крайней мере так много его употреблять, я за всю свою жизнь не ела столько риса как за год проживания здесь... =)
   




Гречневую крупу здесь можно купить либо в русском магазине, либо в Cozmo, и я еще слышала, что иногда можно найти ее на рынке, но это редко...и по рынкам девушкам, а особенно иностранкам лучше не ходить, потому что могут давать цены подороже, ну и без приставаний или свистов не обойдется, но если вы все-таки захотите выйти на рынок, то лучше в сопровождении мужчины или подружек, хотя это тоже не убережет от взглядов мужчин.

В русском магазине стоимость пакета гречневой круты 4,5 €, а в Cozmo даже чуток дороже.

Так вот, маленькое вступление я сделала, а теперь переходим к рецепту.


Ингредиенты:

-  куриный бульон
- картошка ( 2-3 шт.)
- лук ( 1 шт.)
- морковь ( 1 шт.)
-  гречневая крупа ( 1/2 стакана)
- соль, перец ( по вкусу)
- лавровый лист
- укроп




1. Пока бульон закипает, мы натираем на крупной терке морковь, режим мелко лук и нарезаем небольшими кубиками картошку.







2. Когда бульон закипел, бросаем картошку в кастрюлю, тем временем когда картошка варится мы делаем зажарку: на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, а после в лук добавляем морковь и обжариваем около 1-1,5 минут. Вот и все, наша зажарка готова. 





3. Когда картошка сварилась добавляем в кастрюлю зажарку и гречневую крупу, соль, перец и лавровый лист и даем покипеть 5-6 минут.



4. После чего, выключаем огонь, бросаем мелко порезанный укроп, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.




Вот такой легкий рецепт гречневого супа. Всем приятного аппетита. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий