Это очень легкий
и быстрый рецепт, я очень люблю этот суп.
В Иордании
гречневая крупа не популярна как в Украине или в России, здесь в пищу всегда
употребляют рис, признаюсь - я не люблю рис, по крайней мере так много его
употреблять, я за всю свою жизнь не ела столько риса как за год проживания
здесь... =)
Гречневую крупу
здесь можно купить либо в русском магазине, либо в Cozmo, и я еще слышала,
что иногда можно найти ее на рынке, но это редко...и по рынкам девушкам, а
особенно иностранкам лучше не ходить, потому что могут давать цены подороже, ну
и без приставаний или свистов не обойдется, но если вы все-таки захотите выйти
на рынок, то лучше в сопровождении мужчины или подружек, хотя это тоже не
убережет от взглядов мужчин.
В русском магазине стоимость пакета гречневой круты 4,5 €, а в Cozmo даже чуток дороже.
Так вот, маленькое вступление я сделала, а теперь переходим к рецепту.
Ингредиенты:
- куриный бульон
- картошка ( 2-3 шт.)
- лук ( 1 шт.)
- морковь ( 1 шт.)
- гречневая крупа ( 1/2 стакана)
- соль, перец ( по вкусу)
- лавровый лист
- укроп
1. Пока бульон закипает, мы натираем на крупной терке морковь, режим
мелко лук и нарезаем небольшими кубиками картошку.
2. Когда бульон закипел, бросаем картошку в кастрюлю, тем временем когда
картошка варится мы делаем зажарку: на разогретую сковороду с подсолнечным
маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, а после в лук
добавляем морковь и обжариваем около 1-1,5 минут. Вот и все, наша зажарка
готова.
3. Когда картошка сварилась добавляем в кастрюлю зажарку и гречневую
крупу, соль, перец и лавровый лист и даем покипеть 5-6 минут.
4. После чего, выключаем огонь, бросаем мелко порезанный укроп,
накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Вот такой легкий рецепт гречневого супа. Всем приятного аппетита. =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий